Auditor Interno FSSC 22000 V6.0 | Indústria de Alimentos - AO VIVO - 36 Horas/Aula
Objetivos
Ao final do treinamento, espera-se que você seja capaz de:
- Conhecer os requisitos para certificação FSSC 22000 versão 6.0 (Food Safety System Certification);
- Interpretar e aplicar os requisitos dos documentos de referência para o FSSC 22000: ISO 22000:2018; ISO/TS22002-1 referente a programas de pré-requisitos; e os requisitos adicionais na versão 6.0;
- Desenvolver habilidades para avaliação destes requisitos na organização;
- Compreender a inserção da certificação nos negócios das organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos;
- Desenvolver habilidades de trabalho em equipe.
Público-Alvo
- Gestores de Qualidade e Segurança de Alimentos em organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos; Pessoal das áreas de qualidade, produção, distribuição e armazenamento de empresas de alimentos.
Pré-Requisitos
- Ter realizado treinamento ou ter conhecimento consistente sobre o sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC/HACCP).
O que você vai aprender:
Baixe aqui o conteúdo programático deste curso!
Auditor Líder FSSC 22000 V6.0 (IRCA) - AO VIVO - 40 horas
Objetivos
- Ao final do treinamento, espera-se que você seja capaz de:
- Explicar o objetivo de um sistema de gestão da segurança de alimentos, das normas dos sistemas de gestão da segurança de alimentos e os benefícios comerciais com a melhoria do desempenho do sistema de gestão da segurança de alimentos.
- Explicar o papel de um auditor para planejar, conduzir, relatar e acompanhar uma auditoria de SGSA de acordo com a ISO 19011:2018 (e ISO 22003, incluindo a ISO 17021-1, conforme aplicável).
- Planejar, conduzir, relatar e acompanhar uma auditoria do SGSA para estabelecer a conformidade (ou não) com a ISO 22000:2018 / FSSC 22000 ou equivalente aceitável e de acordo com a ISO 19011:2018 (e ISO 22003, incluindo ISO 17021-1:2015, conforme aplicável).
Treinamento com Acreditação IRCA
Este curso é certificado pelo Chartered Quality Institute (CQI) e International Register of Certificated Auditors (IRCA); Número da Certificação do Curso, 2647 – PR 375.
Público-Alvo:
- Profissionais que procuram auditar organizações de acordo com o FSSC 22000 v6.
- Representantes da gestão da segurança de alimentos.
Pré-Requisitos:
O conhecimento dos seguintes princípios e conceitos será benéfico para os alunos:
- Conhecimento dos seguintes princípios e conceitos de gestão da segurança de alimentos:
- Ciclo Planejar-Fazer-Verificar-Agir (PDCA);
- Os elementos centrais de um sistema de gestão e a inter-relação entre responsabilidade da alta administração, política, objetivos, planejamento, implementação, medição, revisão e melhoria contínua.
- Gestão da segurança de alimentos:
- Conhecimento dos princípios da gestão da segurança de alimentos, incluindo os programas de pré-requisitos especificados na ISO 22000:2018 / TS 22002 (todas as partes) e HACCP;
- A relação entre a gestão da segurança de alimentos e o fornecimento de produtos seguros para os gêneros alimentícios para prevenir ou minimizar os efeitos adversos para a saúde humana e a melhoria proativa do desempenho em matéria de segurança de alimentos;
- Conhecimento de exemplos comuns de legislação e requisitos relevantes do SGSA nacionais e locais.
- Conhecimento dos requisitos da FSSC 22000 v6 ou equivalente aceitável e dos termos e definições de gestão de segurança de alimentos comumente usados, conforme dados na ISO 22000:2018, que podem ser obtidos com a conclusão do curso de formação certificado pelo CQI e IRCA ISO 22000:2018 (FSMS) ou equivalente.
O que você vai aprender:
Baixe aqui o conteúdo programático completo deste curso!
Informações Adicionais:
Critérios para aprovação
- Treinamento com prova:
- A prova é composta por quatro seções
- É necessário obter pelo menos 50% de acerto em cada seção
- A nota máxima é de 90 pontos (100%)
- A prova tem duração de duas horas
- Podem ser fornecidos dois tipos de certificados:
- Aprovação: para alunos aprovados, com resultado igual ou superior a 70% (63 pontos);
- Participação: para alunos reprovados, com resultado inferior a 70% (Abaixo de 63 pontos).
A participação nas aulas deverá ser de 100%, não sendo possível nenhum tipo de ausência. A falta ou não participação das atividades desclassifica automaticamente o candidato.
Realização da Prova
A aplicação da prova está sendo realizada no formato presencial, estamos em processo de homologação para realização no formato online.
Certificados
Enviados em formato digital, no prazo estimado de 65 dias após a realização da prova.
Nenhuma avaliação realizada.